当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

助力疫情防控 兴港投资集团工会、团委组织开展志愿公益服务活动

来源:兴港投资 时间:2021-08-31 08:21

守护一座城,平安一方人。为助力抗击德尔塔病毒疫情,兴港投资集团工会、团委积极组织开展志愿服务及公益活动,在助力支援航空港实验区疫情防控的同时,为企业职工提供贴心温暖的服务。

身披“志愿红”,助力高速卡口防疫收官之战。在郑州高速卡点解封前夕,兴港投资集团接到支援航空港区站高速卡口防疫工作的任务。兴港投资集团工会、团委,积极响应号召,于8月28日上午,组织兴港青年志愿者赴航空港区站高速卡口防疫一线,联合交通执法人员,开展车辆和驾驶人员疫情筛查工作,守好航空港区“南大门”,直至中午12点,并配合卡点撤除工作。

initpintu_副本

航程置业 赵科技 摄

“您好!请您开下车窗,测下体温,后座还有人吗?”

“请您出示48小时核酸检测阴性证明及离郑证明。”

在航空港区站高速收费站出入口,兴港志愿者们有条不紊地对进出站口的车辆进行排查,用红外测温仪器测量体温、认真检查车入高速的必备材料并登记在册,同时坚持做好防疫宣传工作。

微信图片_20210831081703

志愿执勤过程中,兴港志愿者们履职尽责,担当作为,坚决守好离郑通道,站好高速卡口检疫的最后一班岗,让兴港的青春“志愿红”,闪亮在战“疫”一线的最前沿。大家纷纷表示,此次活动时间虽短,却受益匪浅,能够为打赢全市疫情防控阻击战贡献自己的绵薄力量,无比自豪。

做好“贴心人”,切实解决企业职工“头”等大事。同样是在解封前夕,兴港投资集团工会、团委针对疫情期间理发难问题,结合实验区团工委“我为青年办实事”活动,特别邀请理发师志愿者到兴港投资集团开展爱心理发活动,为企业职工献上一份关爱。

微信图片_20210831081129

党委办公室 祝晓雪 摄

几把椅子,几把理发器,一个简单的理发场所就在兴港职工活动室内“开张”了。经过近4个小时的连续奋战,在发型师们娴熟的动作精心修剪下,50余名职工获得了崭新的“造型”,一扫疲惫,个个神采奕奕,小小的剪发解决了大家在抗“疫”期间的“大烦恼”。

公益理发活动结束后,职工们纷纷表达了感谢,感谢实验区团工委的志愿者们无私奉献,为大家带来了这份难得的清爽。同时,这份志愿精神也激励着兴港人,向志愿者学习,发挥志愿精神,勇于担当,迎难而上,为航空港区疫情防控贡献应有力量!(作者:文/党委办公室 赵一鸣)