当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  企业新闻

河南航空港投资集团开展2024年防汛专项检查

来源:航空港投资集团 时间:2024-07-10 10:16

为深入贯彻落实上级有关部门关于防汛工作安排部署,督促各单位落实防汛安全主体责任,7月1日-3日,集团公司工程管理部组织专家检查组,抽查了大寨安置区、智能制造手机产业园A区、地下通道商业街等14个项目。

图片

根据防汛安全相关法律法规和集团公司《防汛应急预案》有关要求,检查组重点围绕各单位防汛组织体系建设和责任制落实、防汛物资储备、风险隐患排查整治、防汛演练及防汛宣传教育等工作落实情况进行检查。检查发现,各单位防汛工作体系基本建立,带班值班制度基本落实,应急演练有序开展,但也存在个别单位对防汛工作重要性认识不足,防汛工作体系不够完善、隐患排查整治不够全面彻底,防汛物资管理不够严格规范,重点部位管理仍需强化提升等问题。针对本次检查中发现的问题,检查组将形成检查通报,明确整改要求和整改期限。

图片

下一步,集团公司工程管理部将通过“回头看”督促责任单位对检查中暴露的问题形成整改闭环,强化“汛期不过、备汛不断、防御不止”的防汛意识,全力保障安全平稳度汛。(作者:文/工程管理部 王辉 图/临空产业园 李亚 兴港市政 赵永尚)